четверг, 31 декабря 2015 г.

С наступающим!

Дорогие читатели "Синей груши" наша команда от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом! Желаем вас творческих успехов и неиссякаемого вдохновения. Ждем вас снова в наших заданиях.

Мы ждем чудес, мы верим в сказку,
Мы дружим, любим, мы творим...
И в этот добрый зимний праздник,
Когда горят вокруг огни,
Когда нарядно светит елка,
Гремят салюты каждый час,
Пусть счастье к нам зайдет надолго,
Пусть радость не оставит нас.
Пускай все сбудутся желанья,
Уйдет бесследно грусть-тоска.
Любви, тепла, очарованья,
Чудес волшебных на века!

среда, 16 декабря 2015 г.

Анонс нового проекта "ФотоБуквы".

     Добрый день, наши дорогие постоянные читатели, друзья и гости блога "Синяя груша".
Скоро-скоро Новый год! И начать мы его хотим тоже с чего-то новенького. Мы придумали для вас новое, совсем не рукодельное увлечение. Будем фотографировать! Фотография это тоже творчество.

     Наш фото-проект мы назвали "ФотоБуквы". Его суть заключается в том, чтобы сделать фотографию предмета, места или явления, название которого будет начинаться на определенную букву. А чтобы не стало скучно, мы не будем следовать алфавиту, но начнём всё таки с буквы "А". На каждый этап будет отводиться один месяц, то есть с 1 числа каждого месяца до 30/31 числа того же месяца. Исключением станет только январь, потому что 1 января нам всем будет не совсем до заданий :)  Итак, стартуем 2 января. Не пропустите! А в конце каждого этапа мы будем выбирать наиболее удачные на наш взгляд кадры - фотоТОР-3 и фотоПД.
     Подробнее правила будут оглашены вместе в выходом первого фото-задания. Сейчас только добавлю, что не все буквы станут героями наших фотографий. "Трудные" буквы будут собраны в одно "дополнительное" задание, которое выйдет в самом конце проекта.
     Надеемся, наша новая идея придется вам по вкусу. Пожелаем нам всем хороших идей и удачных кадров. А желающим порукодельничать до начала проекта, мы дарим схему для вышивания забавного кота-фотографа ))  Подробно ее можно рассмотреть ТУТ.  И не забудьте показать нам результат :)
До встречи!

суббота, 12 декабря 2015 г.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Проект "Джинсы и Ко". Задание "Новогодние игрушки".

Приветствую всех наших читателей!
Подходит к концу этот год, а вместе с ним заканчивается и наш проект "Джинсы и Ко". Последней по этому проекту выпало дежурить мне - Оксане Приходько. На протяжении всего года наши дизайнеры вместе с вами из старых драных джинс создавали красоту, пуская в дело даже самые маленькие кусочки. Мы делали украшения, обновляли интерьер, добавляли джинсовые нотки в кухонную обстановку, готовились к школе, использовали карманы, и, конечно, скрапили. А сейчас, когда до Нового года остается все меньше и меньше времени, когда уже достаются коробки с шариками и гирляндами, мы хотим предложить вам сшить вместе с нами игрушку на елочку.


У нас в семье шить игрушку-символ наступающего года стало уже традицией. Причем игрушки обычно шьются в двух экземплярах - мужской и женский вариант (у кого больше одного ребенка  - меня поймут ;-D). И как-то так получалось, что "мужская" игрушка всегда была джинсовой. Но в этот раз я решила сшить из джинсы оба варианта.  Сейчас покажу, что у меня в итоге получилось)).
Итак, в этом году пришлось сшить обезьянку.  Честно перерыв кучу ресурсов я так и не нашла того, что меня бы полностью устроило: чтобы было достаточно просто в исполнении, небольшое по размеру (нам же на елку их потом вешать) и шилось бы из тканного материала, а не из фетра. В итоге пришлось рисовать выкройку от руки.
 Нарисовала по принципу: "Ну как-то так будет нормально", поэтому и не даю вам ее в виде файла для распечатки. Думаю, что подобную выкройку вы и сами сможете сделать (и однозначно получше меня)). Теперь вырезаем ее. У меня будут две части - туловище со схематично обозначенными ножками и голова.
 Выкройку прикалываем к ткани. Я не обвожу ее и не вырезаю заранее: просто прикалываю, прошиваю на машинке по контуру, оставив не зашитым место для выворачивания и лишь потом вырезаю, отступив от строчки примерно 5 мм.

Ну а дальше все стандартно - прострочив две части и сделав насечки до шва, выворачиваю, набиваю синтепоном и потайным швом сшиваю вместе туловище и голову.
 Мордочку и ушки я сделала из белой флиски, просто пришив их к уже набитой фигурке.
 А еще захотелось сделать пузико, причем обязательно с пупочком))
Пупочек делала французским узелком
а после нитку выводила на спинку
Эта нитка мне нужна, чтобы пришить хвостик. По задумке, хвостик - едва ли не самая главная часть)). Он должен быть гибким и цепким, иначе что же это за обезьянка;)). Его я сделала из отрезка бокового шва, вставив внутрь жесткую проволоку
Один конец отрезка прямой, а второй срезала на уголок. Длина проволоки немного меньше отрезка шва - тогда она  дает возможность нормально пришить хвостик. А чтобы она не вылезала - фиксируем ее термоклеем, просунув носик клеевого пистолета внутрь нашего отрезка. Ну и пришиваем хвостик, благо нитка с иголкой его уже заждались))

Для пущей красоты решила еще и пуговку добавить)).
Основная работа практически позади. Осталось вышить ротик, пришить глазки-бусинки, да принарядить нашу обезьянку, праздник как -никак))

Мой мальчишка-обезьян)). А вот и его сестричка подоспела
Теперь у меня в доме стало на две обезьянки больше))
Надеюсь и у вас появится желание принарядить свою елочку милыми обезьянками. А может быть это будут сердечки, шарики, звездочки или еще что-нибудь - мы не ограничиваем вашу фантазию. Главное, чтобы это была новогодняя игрушка и одним из материалов значился деним.
А я, пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас с наступающим Новым годом! И пусть он будет для всех добрее, чем год уходящий.

пятница, 4 декабря 2015 г.