понедельник, 23 июня 2014 г.

Дневник путешественника

Здравствуйте, дорогие читатели блога "Синяя груша"
Осталась неделя до окончания приема работ по заданию "Книга путешественника". Спешите показать нам свои тревел-буки, а мы вновь дарим вам порцию вдохновния и показываем романтический "Дневник путешественника", который сделала наш постоянный дизайнер Анна Куля

По заданию у меня сложился, как мне показалось, "русский вариант" Trevel book...
Размер 13*21 см, крепление - шнурки, 35 страниц из акварельной бумаги.
Все фоны и странички создавались с нуля при помощи штампов, спреев, паст и красок, а штампики и надписи отлично иллюстрируют российский уклад))




Обложка сделана на основе пивного картона, обтянута тканью двунитка. Велосипед - декупаж салфеткой на ткани. Фактуру обложки делала при помощи текстурной пасты Сонет, текстурной пасты Сонет со стеклянными шариками, акриловых красок MS, спрея Adirondack  цвет Saliboat Blue, штемпельными подушечками. 


В заключении все покрыла несколькими слоями лака от Marabu. Надпись делала чернилами Archival Ink, после высушивания феном они становятся водостойкими. 



Внутри 5 двойных страничек-разделителей. Использовала штампы Питерского Скрапклуба, Prima, сделанные на заказ;  спреи Tattered Angels, раскрашивала рисунки акриловыми красками Марта Стюарт. 








пятница, 20 июня 2014 г.

Задание ""Собираемся в дорогу"

Здравствуйте, дорогие читатели! Спешим к вам с новым заданием. 

Многие из вас уже сделали свои тревел-буки(если нет, спешите поучаствовать в нашем задании). А мы продолжая отпускную тему, начинаем собираться в дорогу. Сколько же всего нужно приготовить...обложки для паспортов, органайзер для документов, косметички, чехлы для мобильных или планшетов, сумки, рюкзачки, ярлычки для чемоданов и т.д., и т.п. Все для удобного и комфортного путешествия.
Итак "Собираемся в дорогу"


Посмотрим с чего начали свои сборы наши дизайнеры.




В отпуске хочется думать только об отпуске) Обложка на загранпаспорт.
Летняя, яркая, призывающая хорошо отдохнуть и набраться впечатлений на весь год!
"И пусть весь мир подождет!"

К своему лету в приморском городе я подготовила скорее не себя а детей ;) (ну не все ж  мне таскать на пляж эту кучу нужных вещей). А за одно утилизировала парочку старых брюк. Джинсы превратились в Андрюшкин рюкзачок (как раз для его полотенца и плавок). 

 А отжившие свое брюки - в удобный чехол для пляжного зонта.



У меня мини серия обложек на паспорт. Женская и мужская. Оттенки не летние, но я люблю такие цвета.




Сделала обложки для детских паспортов младшей с цветочками и насекомыми а старшей она у меня поклонница расцветки гепарда. Как у видел обложки мой муж сказал хочу себе тоже такие, сам выбрал бумагу и сделала ещё и мужу обложку на паспорт.



У меня обложка для паспорта - летняя и солнечная!


Работа нашего приглашенного дизайнера 


Обложку на паспорт - для модной дамы)...
Материалы: бумага Е. Виноградовой Экстрим, бумага Графика45, дизайнерский картон,
распечатка, упаковочная бумага, перышки, атласные ленты, бумажные цветы, брадс, пуговицы.

- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания - принимаются работы, выполненные в соответствии с условиями задания в любой рукодельной технике
- работы принимаются до 20 июля включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в других заданиях
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту. Ссылка должна вести на пост с работой, а  не на блог в целом. В противном случае мы не примем у частию такие работы.
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания



По результатам задания будет выбран наш ТОП и ПД. Приз будет разыгран с помощью рендома

понедельник, 16 июня 2014 г.

"Бортовой журнал" путешественника

Приветствуем всех, заглянувших к нам в блог!
Мы продолжаем рассматривать внутреннее содержание тревел-буков наших дизайнеров и на очереди блокнот Оксаны Приходько (lexeyok).

Для себя свой тревел-бук я назвала "бортовым журналом".
Не знаю кто как, а вот я люблю в путешествиях получать много информации: что, где, когда, почему, мифы и легенды  и т.д. и т.п. Именно поэтому для меня тревел в первую очередь ЖУРНАЛ, в котором должно быть много места для записи. Очень много ;)). Из этого и исходила, когда обдумывала какой блокнот мне стоит сделать. 
Обычные листы мне показались не слишком романтичными, а вот крафт - совсем другое дело, на нем как основе своего журнала я и остановилась. Всего здесь больше 30 крафт-листов размером 18х13, надеюсь, что хватит ;)

Щедро покрыла его по краям штампами, побрызгала красочкой и решила что листы достаточно "красивы" ;)), а главное, можно свободно писать на них, не натыкаясь на декоративные элементы ;)


Ну а чтобы не пропали всевозможные билетики-карточки-листовочки и порчая меморабилия, кощунственно именуемая незнающими ;) "хламом" и "мусором", я сделала пять основных вставок с большим и маленьким кармашками каждый. В большом кармане располагается большой тег, под фото 10х13 (мы ж потом проиллюстрируем свои записи, правда ;-D), а в маленьком по парочке небольших тежиков для быстрых заметочек, мыслей и пр.



Думаете это все? Неет ;). На обратной стороне большой вставки крепятся еще пара-тройка карточек


А помимо больших, основных, вставок есть еще 4 маленькие. Они опять-таки скорее для фото и небольших заметок

Ну а закрывается мой журнал на комбинацию из вощеного шнура и парочки брадс



На обложку пошла старая джинсовая рубашка, а под ней - флиска для мягкости. Прострочила все, что только можно было прострочить и теперь надеюсь, что с моим "бортовым журналом" ничего не случится ни в элегантной сумочке, ни в рюкзаке со сменкой, теплыми вещами и сухим пайком ;)) (последний вариант как раз про меня). Остается только дождаться случая и начать заполнять его ;)).


Надеюсь, что и ваши тревел-буки скоро наполнятся теплыми воспоминаниями и впечатлениями. Только не забудьте показать их нам! Наше задание все еще продолжается!

понедельник, 9 июня 2014 г.

Блокнот для летнего путешествия

Приветствуем всех гостей блога "Синяя груша"!
Продолжаем показывать начинку тревел-буков наших дизайнеров и сегодня посмотрим легкий тревел-блокнотик для летнего путешествия от Екатерины Куренковой.

 Блокнот закрывается на резиночку


Мягкая обложка 





много листов для записи и вклеивания фото






 краф конверты и конверты для дисков с окошечками - для хранения памятных вещей




















Не забудьте присоединится к нашему заданию