пятница, 31 января 2014 г.

Марафон "Избавься от лишнего" . Первый этап - 100% бумага.



Здравствуйте, дорогие читатели!
Закончился январь - такой праздничный, застольный и немного ленивый. Наверное можно вздохнуть с облегчением, ведь позади новогодние праздники - детские ёлки, дружеские и семейные посиделки, корпоративы... 
Что ж, праздники закончились, некоторые из нас немного/много (нужное подчеркнуть;-)))) прибавили в весе, поэтому мы предлагаем вам диету. Через месяц наступит весна, а мы же хотим встретить её во все оружии.  Самое время избавляться от лишнего... К диете подключим физические упражнения и в результате получим наш новый проект - марафон "Избавься от лишнего" 


А избавляться мы будем от наших нажитых непосильным трудом))) запасов - бумага, ленты, цветы... всего того, что залежалось в наших скрап-кладовочках.

И сегодня стартует наш первый этап, под названием "100% бумага" 
На данном этапе вам необходимо сделать работу, используя только бумагу(не менее 3-х видов) как в основе, так и в декоре работы.
Разрешается к использованию:
- оверлеи,
- бум.картинки, вырубка из бумаги и картона,
- штампы, 
- краски/спреи
- самодельные цветы/листья, сделанные из бумаги
Все остальные материалы запрещены.



Бумажные работы наших дизайнеров




Участвуя в марафоне, поставила себе цель - использовать в работах минимум  разрешенных материалов) Открытки на заказ: бумага, вырубка и капли жидкого жемчуга. 
Использовала дизайнерскую перламутровую бумагу в основе, по 1 листу 20*20 см скрапбумаги, пастельная бумага,  фразы Марины Абрамовой распечатаны на фотобумаге с текстурой "кожа ящерицы".


Оно обнажено
Оно в твоих руках
Открыто всем ветрам
До крайности ранимо...

Что бы вы не подумали, но это - валентинка. Такая вот гранджевая, если не сказать трешевая, но все-таки это она. Другое время, другой ритм жизни, другая среда, но Любовь всегда остается Любовью. И также, как века назад, сердце обнажается, болит, и просит защиты...
Здесь бумага, только бумага и ничего кроме бумаги, зато какой - фантастической коллекции "Районы-кварталы" от Scrapberry's




Диета это как правило ограничение. Наша диета абсолютно безопасна для Вашего здоровья и даже очень полезна для Ваших скрап-запасов, но все-таки это испытание на прочность. Мне было не просто, а сколько еще ждет впереди ;)









Хоть у нас и диета но бумажная, ну а как же без сладенького:)))) У меня очень аппетитная Валентинка, хоть и диетическая.



Вот и у меня на диете все мысли о сладком - открытку сделала для девочки, ну и все как полагается - домик, тортик, мишка, волшебное письмо и цветы - 
вся бумага Тильда




Работы наших приглашенных дизайнеров




  Использовать только бумагу оказалось сложнее, чем я думала;), поэтому у меня очень простая и суровая мужская открытка)).
Материалы: картон, распечатанная картинка, бумага Echo Park, бумага KaiserCraft, бумага для пастели, бумага тишью, буквы - высечки KaiserCraft, капли туши, объемный скотч, вырубка.





Открытка "Радужная"
Только зима вступила в свои владения, а уже хочется тепла и лета. Именно с этой мыслью я и колдовала над открыткой - получилась она такая яркая и совсем не в моем стиле...для хорошего настроения!!!



В работе было использовано несколько видов бумаги: скрап-бумага разных производителей, бумага для упаковки, крафт-картон, дизайнерский картон, бумага для акварели, а ещё штампы и спрей.
 

Общие условия марафона.
 - задания выходят каждые 2-е недели;
-  каждый этап будет иметь свои условия, мы ждем от вас их четкого соблюдения;
-  присоединиться к нашему марафону можно на любом этапе;
-  по этапам будет выбираться ТОП. Участники, попавшие в ТОП, смогут побыть нашими ПД;
-  победителя марафона ждёт приз. В розыгрыше приза примут участие все участники проекта;
- от одного участника количество работ неограниченно;
- допускается участие в других заданиях, кроме подобных тематических
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту. Ссылка должна вести на пост с работой, а  не на блог в целом. В противном случае мы не примем к участию такие работы.
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания


Работы по данному этапу мы ждем с 1 по 14 февраля

воскресенье, 26 января 2014 г.

Что согреет нас в мороз

Добрый день, дорогие читатели!
Вот наконец-то и мы дождались настоящей зимы. На улице снежно и морозно. И теперь мы недовольно кутаемся от ветра в разнообразные шарфы... 

Снудэто оригинальный объемный шарф,  обычно причудливой формы. На первый взгляд он небрежно намотан на шею, но для создания этой показной небрежности надо еще постараться.

  
Шарф-снуд, известный также как шарф-труба и шарф-хомут, представляет собой связанный по кругу шарф без начала и конца. В зарубежных магазинах можно встретить также названия «круговой шарф» (circle scarf) и «бесконечный шарф» (infinity scarf), поскольку по своей форме он очень похож на круг или, сложенный восьмеркой, на знак бесконечности.
Современный снуд – многофункциональный аксессуар: его можно использовать как шарф, шапку, капюшон, накидку, палантин и даже платье или юбку. 


При выборе цвета стилисты советуют придерживаться умеренности: вязаные снуды лучше выбирать сдержанных классических оттенков, которые не будут отвлекать внимание от основного элемента гардероба, а смягчат образ и сделают его более женственным.
 Дизайнерские модели круговых шарфов украшены бахромой, вышивкой, пуговицами, бисером и другими элементами.


Снуды хорошо смотрятся с любой верхней одеждой: драповым пальто, плащом, курткой, пуховиком, шубой. Они будут уместны в гардеробе как классического, так и спортивного стиля.
Теплые вязаные шарфы являются унисекс аксессуаром – их носят как женщины, так и мужчины.  Мужские снуды однотонных спокойных тонов, модели в клетку или полоску  придадут элегантность уличному стилю.


Как носить снуд? Кроме шарфа есть множество вариантов...


И немного о истории снуда.

Сегодня снудом (буквальный перевод "поводок") называют широкий шарф-трубу, который можно надеть на голову. Однако изначально снудом назывался совсем другой аксессуар - головной убор для волос в виде сетки
Снуд для волос носили ещё средневековые красавицы. Свои длинные волосы они укладывали в снуд-сетку, напоминавший капюшон. Этот головной убор охватывал часть лба или темени, проходил за ушами и под затылком. Иногда снуды были изготовлены из плотной, непрозрачной ткани, но чаще были связаны из тонкой пряжи и имели вид сетки. Богатые дамы носили шикарные снуды, сложно украшенные жемчугом и бисером.


Снуды носились и в более поздние времена, особенно женщинами, работающими вне дома: приличия требовали от них скрывать свои длинные волосы. В Шотландии снудами также называли шёлковые ленты, которые вплетали в волосы незамужние женщины. Широкая лента была показателем статуса женщины до конца 19-го века.
Снуд вернулся в моду в 1860-х годах (американцы ввели свой термин - hairnets, "сетка"). Тогда сетки для волос делались из очень тонкого материала: они должны были сливаться с естественным цветом волос владельца. Новый бум этого головного убора пришелся на годы Второй мировой войны. Британское правительство строго нормировало гардероб своих подданных.


Сегодня слово "снуд" стало обозначать ещё и шарф-трубу, который ранее носили лыжники и мотоциклисты. Продавцы пытаются дать этому аксессуару новое имя, типа "infinity scarf или infinity loop" (бесконечный шарф или бесконечная петля). В английском языке эта вещь также именуется Turtle's Neck (шея черепахи), Neck Warmer ("шеегрелка"), Neck-ups ("вытянутая вверх шея"). Но в русском, благодаря модным журналам, слово "снуд" вполне прижилось.
  Впервые снуд был замечен на подиумах в 2009 году в зимних коллекциях Barberry (меховые снуды из меха кролика) и Missoni (удобные вязаные снуды).  Практически сразу после этого снуд-шарф вышел на улицы, где его нельзя не заметить.


 Источники:






суббота, 11 января 2014 г.

Итоги задания "Волшебство новогоднего уюта"

Добрый день, дорогие читатели!
Несомненно Новый год - это всеми любимый праздник. А ещё он очень вдохновляюший.Об этом говорит рекордное число присланных работ. Но время идет и постепенно нас покидает волшебство новогодних праздников, так не хочется его отпускать. Что ж, давайте ещё раз окунемся в эту праздничную атмосферу
Посмотрим на наш новогодний ТОП и на те работы, которые особенно понравились нашим дизайнерам.

http://3.bp.blogspot.com/-C2FpPaeBHt8/UrxXFTh7_YI/AAAAAAAACXo/zcrG0UHlXjw/s640/IMG_.jpg

 Эланор-limyr 

http://lh3.ggpht.com/-5wBBSEqzJEw/UrthU8DEkBI/AAAAAAAAMOs/SHNqH8Z5g6M/IMG_7832_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800

 

Серова Татьяна- Работа,которая согревает душу теплом, а в дом приносит уют.
irinaje  -  Понравился очень камин, особенно то что-то он сделан своими руками и так красиво задекорирован. 







lexeyok Было много очень стильных, красивый, мастерских работ, потрясающих своей техникой, фантазией, но Ангел - он совершенно другой. С виду не особо сложный в изготовлении, но от него веет такой добротой, таким светом, таким умиротворением! Совершенно Рождественская работа.











 




Серова Татьяна - Из множества красивых, теплых, креативных, очень нарядных и торжественных работ мне бы хотелось выделить деревянную лошадку На ней нет ни цветов, ни имитации снега, ни ягод, ни бусин, потому что она прекрасна сама по себе. Эта игрушка из тех вещиц, которые хочется оставить своим детям, а дети передадут ее свом детям и круг никогда не замкнется. Работа мастерская, невероятно аккуратная и от нее исходит тепло...тепло рук и тепло горячего сердца человека,который создал это чудо.









singrusha@mail.ru

Приз от нашего спонсора  -  интернет-магазина "Нескучный магазинчик"