понедельник, 30 сентября 2013 г.

Итоги задания "Вспоминая лето"

Здравствуйте!
Спасибо всем, кто поделился с нами своими воспоминаниями о лете. Месяц воспоминаний продолжаете и вы ещё можете попробовать свои силы в консервировании))) принв участие в нашем задании "Вино из одуванчиков"
А сейчас наш ТОП по заданию...






 
Приглашёнными дизайнерами мы просим стать  LoveCreative и Катя Вуколова
А приз по результатам рендома отправляется к

singrusha@mail.ru 

среда, 25 сентября 2013 г.

Экспресс-задание "Фоторамка"

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Не за горами праздники наших дорогих учителей, воспитателей и репетиторов.
Так хочется порадовать их необычным рукодельным подарком... открыткой, блокнотом, красиво упакованной коробкой конфет.  А может быть фоторамкой?
И сегодня мы предлагаем вам в качестве экспресс-задания - сделать фоторамку по МК от нашего дизайнера  Анны Куля .



Суть задания: сделать по предложенному МК работу - фоторамку. Тема работы и декор принимается любой.
МК "Фоторамка"

Для проекта нам понадобится:
- пивной картон;
- скрапбумага;
- штампы, чернильные подушечки;
- клей "Момент кристалл",  двухсторонний скотч, линейка, нож, карандаш;
- декоративные украшения - минифрукты, цветы, кружево, колокольчик и т.д.
Если рамка делается под конкретное фото, то выбираем подходящую бумагу и декор. На желтом фоне фотография смотрелась наиболее выиграшно, но мне показалось, что основа несколько ярковата, поэтому брызнула по краям спреем Ranger, цвет  "espresso".
Вырезаем детали: из пивного картона основа 17*21 см, из скрапбумаги для лицевой и задней стороны 2 детали на 2-3 мм меньше 16,7*20,7 см., ножка рамки длиной 14 см., основание 6 см., верх 4 см. 
Для рамки под фото вырезаем деталь из скрапбумаги 12*16 см. Отступив от сторон на 2 см, получаем окошечко размером 8*12 см. Таким образом готовим место под фото 9*13 см.
Вырезаем окошко канцелярским ножом. 
Наклеиваем полученную рамку на картон.
Канцелярским ножом, под прямым углом вырезаем окошко. Получаем основу рамки под фото.
Прикладываем рамку к лицевой детали работы. Не обязательно располагать рамку под фото строго по середине, можно сдвинуть в сторону, а декор сделать  более объемным.  По уголкам карандашом намечаем место расположения фото. Берем в руки штампы) У меня это Prima и штампы Тамары Старцевой.
Подложив под угол лист бумаги делаем оттиски. 
Вновь берем в руки рамку под фото и пристрачиваем на машинке  на лицевую деталь  по трем сторонам. Чтобы деталь не съехала в процессе, можно по краям приклеить тонкие, по 2-3 мм, полоски двухстороннего скотча. Нитки вытягиваем на изнаночную сторону и завязываем узелком. 
Уголки рамки усиливаем маленькими брадсами. 
Приступаем к самому интересному - декору) 
Я взяла веточки, сделанные по этому МК, прикрутила минигруши и сделанные дыроколом кленовые листики.
На уголке рамки, с помощью вырубки Меморри бокс, нанесла рисунок гелевой ручкой.  Из листа График 45 школьной серии вырезала несколько рисунков.
Откладываем на время в сторону лицевую часть работы и оформляем заднюю стенку. 
Приклеиваем на основу из картона деталь из скрапбумаги. Для ножки берем кардсток под цвет рамки фото. 
Отступив сверху 2 см, ножом прорезаем две линии на половину толщины основы картона, делаем борозку. Это необходимо для лучшего наклона ножки и устойчивости рамки. 
Наклеиваем картонную основу на скрапбумагу. Пока клей не высох, палочкой для биговки, или круглым предметом продавливаем бороздку. Приклеиваем кардсток на вторую сторону ножки. 
Отступив от края ножки 1 см., шилом делаем дырочки под брадс. Намечаем место расположения ножки на основе рамки и закрепляем брадсами ножку. 
Приклеиваем лицевую часть рамки на основу из картона, устанавливаем уголки.
 
Окончательно декорируем рамку и любуемся результатом)) Я подумала и добавила вырубку "цифры" Меморри бокс, выделила глосси часть фонового рисунка, использовала жидкий жемчуг.

МК для вас подготовила  Анна Куля

Правила участия:

- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания
- принимаются работы, выполненные в соответствии с условиями задания - работа должна быть выполнена по данному МК
- работы принимаются до 8 октября включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в других заданиях.
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту. Ссылка должна вести на пост с работой, а  не на блог в целом. В противном случае мы не примем у частию такие работы.
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания


По результатам задания будет выбран наш ТОП и ПД
Приз будет разыгран с помощью рендома.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Задание "Вино из одуванчиков"

 "Вино из одуванчиков. Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето. Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку..
И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков - оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодныйы зимний день - и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.


Рей Брэдбери "Вино из одуванчиков"



Здравствуйте, дорогие читатели!



Сегодня мы с вами будем консервировать лето... 

Как в книге Рея Бредбери - сохраняя не только "одуванчики" непосредственно, но и само лето, воспоминания о нем. Это задание настолько широко, что вместить его в определенный формат вряд ли получится.  Поэтому каждый из вас будет консервировать лето по своему -  в любой рукодельной технике, в любом стиле. 

Какие ингридиенты он положит в этот напиток - солнце, немного травы и цветов... яркие краски и весёлый смех детворы... шум моря и шелест песка под ногами... тёплый ветер и легкий поцелуй любимого чеговека летним вечером... Об этом мы ещё не знаем. Но у каждого получится своё, не похожее ни на какое другое, "вино из одуванчиков"

Посмотрим как справились с заданием наши дизайнеры...


Блокнот "Травы"
Для меня лето всегда ассоциируется с зеленым цветом. Шелестят зеленью деревья, мягко сминается под твоими шагами зеленая трава, переливаются изумрудом листья после дождя...
И как же не хватает этих ярких красок зимой.

Этим летом в горах набрала букетик лаванды. Горной-горной, с двух тысяч метров... Букетик, естественно, высушила, а вот теперь и одежку ему подходящую сшила. Так что теперь у меня тоже есть свое "вино из одуванчиков", с ароматно-пьянящим запахом солнца, лета, гор...

Для меня лето - много солнца, ярких красок и фруктов) Но, к сожалению, все это заканчиватся быстро... 
Подставочки под бокалы из фетра в виде апельсинов и лайма, "теплая одёжка" для кружки чая. Попытка сохранить ощущение лета дождливыми осенними деньками.



А для меня лето это  - Яблоки, не покупные, которые из своего сада!!!! Обожаю яблоки, во всех проявлениях, свежие, печеные, варенье, компот, и конечно же яблочные пироги. У меня получился яблочный наборчик - открыточка и мини альбомчик-блокнотик в форме яблочка - для записи самых вкусных яблочных рецептов.



Я решила сохранить лето в виде деревца - у меня топиарий. Теплый зеленый цвет, цветы и летнее настроение.



Что может согреть в холодную погоду лучше, чем чашка свежего, горячего чая с ароматным вареньем, которое вобрало в себя все-все теплые, солнечные летние дни?!

И работы наших приглашённых дизайнеров.

 





Лето замерло в гербарии папоротника и цветов, в маленьких шишечках лиственницы и ольхи, в крышечках от желудей, в нежном рисунке девушки с одуванчиками!
Материалы: стеклянная банка с крышкой, рогожка, рисунок (распечатка из интернета), чипборд забор, кружева-цветочки, шпагат, камешки, гербарий, шишечки, натуральный мох, крышечки от желудей, рафия, Metallic-Liner, Potch 3-D-Effekt, акриловые краски.

Правила участия:

- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания
- принимаются работы, выполненные в любой рукодельной технике в соответствии с условиями задания
- работы принимаются до 4 октября включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в других заданиях
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту. Ссылка должна вести на пост с работой, а  не на блог в целом. В противном случае мы не примем у частию такие работы.
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания


По результатам задания будет выбран наш ТОП и ПД
Приз будет разыгран с помощью рендома.
Приз по заданию предоставлен нашим постоянным спонсором- интернет-магазином  
"Нескучный магазинчик"



 

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Миник из одного листа и обрезков

Всем привет!
У нас продолжается месяц Воспоминаний и до 25 сентября в рамках задания "Вспоминая лето" мы ждем ваши мини-альбомчики с летними воспоминаниями.

Вариантов мини-альбомов великое множество. Сегодня я хочу показать вам еще один, достаточно быстрый и не особо затратный.


Для него нам понадобится всего один лист скрап-бумаги и обрезки разной величины, коих, я уверена, у каждой найдется целый ворох. Ну, а украшение и оформление зависит от вашей фантазии, желания и возможностей.

Итак, начнем.
Для основы лучше взять плотный лист двусторонней бумаги, гармонирующие с этим листом обрезки по-больше пойдут на вставку и тэги в кармашки.


Лист разрезаем пополам. Мой лист размером 30,5х30,5 см, в итоге я получила прямоугольники 15,25х30,5


Первую часть, которая будет служить нам обложкой бигуем по размерам: 9,8х10х0,7 см (остается еще 10 см).


 Складываем, посмотрим как все закрывается и откладываем эту часть


 От второй половины отрезаем 9,8 см (этот кусочек у нас пойдет для создания кармана на задней части обложки).
Оставшаяся часть будет внутренними страницами. Мне нравится, когда внутренние странички чуть меньше обложки, поэтому я обрезала прямоугольник до размеров 19,6х14,8 см. Бигуем по центру длинной стороны и складываем пополам.


Вставку-тег делаем из обрезка бумаги. Я ориентировалась скорее на размер самого обрезка. Естественно учитывала, что вставочка у меня должна быть почти на половину меньше основной страницы в высоту и немного уже ее. В итоге у меня получился прямоугольник 17х7,5 см, который тоже складываем пополам.


Все странички вырезаны. Получилось вот так. 


Теперь скругляем уголки, делаем дыроколом кругленькие выемки для тегов и сшиваем. Кармашек на первой странички получается автоматически, а к задней части пристрачиваем прямоугольник, отрезанный из второй половины. Получается вот так.


 Не забудьте потом загладить швы на внутренней стороне.
А теперь вкладываем в готовую обложку внутренние странички и вкладыш и сшиваем удобным для вас способом


 Из других обрезочков делаем теги для кармашков. Их размеры не должны превышать 14,5х8,7 см, чтобы теги свободно входили в карманы.


 Ну вот, практически все сделано, остается только декорировать альбом. У меня достаточно яркая бумага, поэтому вариант со штампами мне не подошел. Я использовала те же обрывки-обрезки, плюс готовые украшалочки. Вот что у меня получилось в итоге


Обложки с тегами

Надеюсь мой МК вдохновит вас на создание своих альбомчиков, а мы с огромным удовольствием посмотрим их.
С вами была Оксана (lexeyok).