понедельник, 22 апреля 2013 г.

Задание "Миниатюрная палитра"

День добрый, дорогие наши читатели! 
Спешим к вам с яркой и сочной весенней палитрой. 

1. Васильковый
2. Сиреневый
3. Бирюза
4. Аквамарин
Разрешено использование белого или чёрного цвета.

Наверняка всем хочется наконец-то окружить себя и порадовать близких нежным многоцветием.  Наша цветовая гамма дает возможность сделать это в полной мере…каждый может увидеть в ней что-то свое, особенное и романтичное…напоминаем, что в этом месяце мы принимаем  только максимально компактные работы (не больше чем 10*10 см). С нетерпением ждем ваши шедевры и предлагаем насладиться парадом наших малюток…



По заданной палитре я сделала по весеннему нежный комплектик к пасхе. Это  скраповый сувенир Matchbox и открытка - яичко.  Фон на открыткe и коробочке сделан при помощи  Distress Stain, цветочки дыракольные-тонированы, украшены полу-бусинками, дополняет декор сизаль 2-ух цветов.

Я сделала пасхальную корзиночку, размер ее со всеми веточками 9.5*9.5 см



У меня блокнотик  для стикеров - размер 8,5*8,5. материалы - обрезки бумаги ММЕ и Графика 45, цветочки веточки,жемчуженки, шебби лента

У меня коробочка для мелочей. Декорировала коробку из-под сыра максимальным размером 10 см. В работе использовала пастельную бумагу, акриловые краски, кракелюр, бинтик, самодельные цветы, тонированные камушки, пуговицы, тычинки, полубусины и стразы, вощеный шнур.
Работы наших ПД



 Сделала сердечко из фетра, цветочки тоже из фетра. Расшиты бусинами и бисером. Листики вышиты гладью. Размер сердечка - примерно 9х9 см. Называется моя работа "Незабудковое сердечко"


Скоро Пасха! Пошились пасхальные яички(размер пасхальных яичек 7см*4,5см), их можно подвесить ( я на наше чудо-дерево подвешу :)) или подарить, как пасхальный сувенирчик гостям :) Сшиты из салфеток для уборки.


Правила участия:

- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания
- принимаются любые работы в любой рукодельной технике, в соответствии с палитрой задания, допускается незначительное использование белого или чёрного цвета
- работы принимаются до 6 мая включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в других заданиях
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту.
- в посте обязательно размещение баннера(скетча\палитры) задания

По результатам задания будет выбран наш ТОП и ПД
Приз будет разыгран с помощью рендома.
 

четверг, 18 апреля 2013 г.

Маленькая сумочка

Приветствую всех наших читателей!
Вы не забыли, что апрель в нашем блоге назван "Месяцем миниатюр"? Наше первое задание уже в самом разгаре, так что поспешите, мы с нетерпением ждем ваши работы. А мы, со своей стороны, поможем вам своими работами и вот этим МК.
Сегодня я, Оксана (lexeyok), хочу рассказать как можно достаточно быстро и просто сделать маленькую сумочку для денежного подарка юной леди.
Да, иногда мы дарим денежку не только взрослым. Дети тоже хотят почуствовать себя взрослыми и самостоятельно распорядиться небольшим капитальцем :). Кто-то копит на новый телефон, кто-то на роликовые коньки, а кто-то на куклу своей мечты :). И, пожалуй, обычный конверт, каким бы красивым он не был, тут не совсем уместен. Я решила сделать для этой цели вот такую маленькую сумочку. Ее размеры (без ручки) - 8х10 см, так что это тоже своего рода миниатюра.
Для работы взяла:
- лист яркой двусторонней скрапбумаги
- лист бумаги для основы (в моих запасах не нашлось картона нужного цвета, поэтому тоже использовала плотную скрапбумагу нейтрального цвета)
- бусины, брадс, тонкую ленточку для украшения
- маленький магнитик
- ну и режущие и клеющие инструменты и материалы.
Из бумаги для основы вырезаем два прямоугольника 9,5х7 см и один - 12х10 см.
Большой прямоугольник (это будет верх сумочки) бигуем так:
Откладываем эти части и берем яркую бумажку. Из нее вырезаем два прямоугольника со сторонами на 9,2х6,7 и большой прямоугольник 12х9,7. У меня бумага плотная, поэтому я не стала уменьшать длину большого прямоугольника, когда сделаем сгибы то эти 1-1.5 мм с каждой стороны уйдут. Большой прямоугольник бигуем аналогично прямоугольнику основы, только центральная часть будет 1,1-1,2 см.

Для боковушки отрезаем прямоугольник 23,5х4 см. Я решила сделать его из яркой бумаги, за что потом поплатилась (но об этом позже). По короткой стороне откладываем 1х2х1 см, бигуем. По длинной стороне откладываем 7х9,5х7, тоже бигуем, вырезаем треугольнички для облегчения склеивания

На коротких частях по центру проводим линию сгиба с "ласточкиным хвостом"
Я изначально не хотела сгибать нижнюю часть (донце), но подумав провела аналогичную биговку и там.Скругляем уголки на большом прямоугольнике из яркой бумаги (на основе это сделаем уже после того, как склеим две части) и если есть желание, то делаем строчку по краям внешних частей.

Прежде чем приступить к сборке стоит заняться ручкой. У меня это бусины, нанизанные на узкую ленту из органзы
Примеряем, пробиваем в нужных местах на "крышечке" небольшие отверстия, вставляем ручку и закрепляем ее при помощи брадс. Теперь вершнюю часть можно соединять с основой начиная с середины, после приклеивания скругляем уголки уже на основе.
В нижней части все просто. Наклеиваем внешние прямоугольники на основу и соединяем все с боковушками. Вот здесь я поплатилась за то, что сделала боковушку из яркой бумаги: внутри сумочки были яркие загибы, чтобы из скрыть пришлось внутрь дополнительно вставлять прямоугольники из основы. Сделай я боковушки из основы эти припуски не бросались бы так в глаза.
Что было:
Стало:

А теперь осталось только приклеить нижнюю часть к верхней, отступая 1 см от сгиба.
Центр декорируем по своему усмотрению, приклеиваем магнитик
И вуаля - наша сумочка готова!
Очень надеюсь, что девочка будет довольна не только внутренним содержанием сумочки :)

Буду рада, если мой МК кому-нибудь пригодится. Ну и пользуясь случаем хочу поздравить всех с такой запоздалой и такой желанной ВЕСНОЙ! И пусть она принесет Вам море вдохновения!

Сегодня с Вами была Оксана (lexeyok)

среда, 17 апреля 2013 г.

Знакомтесь, наш новый дизайнер!

Сегодня о небольших изменениях в составе ДК...
Нас покидает Татьяна Чумак и на её место приходит Екатерина Куренкова


Меня зовут Катя, живу в подмосковном городе Кашира, я жена и мама двух замечательных сыночков. По образованию  - экономист, но сейчас все мое время занято семьей и творчеством. Скрапбукинг для меня - это время, когда я могу побыть наедине сама с собой, отвлечься от дел и забот. Люблю пробовать новое - материалы ,техники, сочетания. рада присоединиться в замечательному блогу и талантливой дизайн команде!

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Просыпаемся от спячки. Или модные тенденции весны 2013.

Чтож, снова весна... И вместе с пробуждением  природы, хочется встрехнуться и преобразиться и нам женщинам. Давайте же посмотрим, что приготовили для нас модные подиумы...

Укороченные брюки

 

Переосмысленные тенденции моды 2013 – это укороченные брюки, полоска, мелкая клетка, крупные украшения и аксессуары. Графичные принты предстают в виде квадратов, треугольников, ромбов.

Объемы и пропорции

 

В новом сезоне нужно быть готовым к изменению объемов и пропорций. Это еще одна весенняя тенденция моды 2013. У всех модниц обязательно должна найтись одежда в стиле oversized. Впервые эксперименты с объемами одежды начал проводить Николя Гескьер, креативный директор парижского Дома Balenciaga. Коллекция с объемными плечами, как будто с чужого плеча, впервые встретила модную публику на подиумах осенью 2012 года. Этой весной по-прежнему актуальны А‑образные юбки, свободные комбинезоны, брюки из удобного материала. Идеей «увеличения» увлечены многие дома моды, среди которых Chloe и Chanel.

Черная суровость

 

На подиумах царят тенденции в средневековом стиле: монохромная суровость, кресты, цепи, корсеты, ткани, которые на вид напоминают кольчугу. Дизайнеры черпают идеи из времен Крестовых походов. Прекрасные дамы превращаются в воительниц, надевая сияющие доспехи. Дополняет эффект Средневековья макияж и прически: глаза, подведенные черным, челки, которые начесаны и подняты до предела. Такие фантазии посещают головы многих дизайнеров, среди них дома моды Versace, Givenchy, Jean Paul Gaultier.


Бедра, вперед

 

Рассматривая дам, мужчины не могут не обратить внимания на аппетитные бедра. В этом сезоне барышни могут прибегнуть к уловке, чтобы сделать свою фигуру более округлой, «мягкой» и пропорциональной, ведь на подиумах царит особый крой. Дизайнеры всеми средствами подчеркивают эту часть тела. Одним из средств является популярная сегодня баска. К другим менее известным средствам создания фигуры «песочные часы» относятся: талия, затянутая в ремень, множество оборок, украшение в виде цветов, пышные юбки.

Практичный гардероб

 

Практичный гардероб деловой женщины также меняет свои оттенки и вкусы. Серый сменяется перламутровым. Брюки, юбки, пиджаки переливаются полосами и квадратами. Виктории Бекхэм удалось создать костюмы, которые получились одновременно кокетливыми и сдержанными. Сексуальность достигается за счет облегания фигуры. Одним из главных писков сезона становится благородный цвет бургунди.

Королева-панк

 

Юбки-годе, женственные платья в сочетании с мужскими шляпами не могут не понравиться креативщикам. Вивьен Вествуд предлагает деловым дамам фирменную клетку. Идея клетки смело подхвачена и другими модельерами. На подиумы возвращаются брюки-дудочки и очки-стрекозы в стиле 60-х.



Варианты для молодых и успешных

 

Blugirl создала коллекции для тех, кто уже в 15 лет является успешным предпринимателем, Модная марка облачает девушек в строгую форму английского колледжа – неожиданно и креативно. Классический школьный ромб «разбавлен» яркими цветами: красным, зеленым, синим. Дизайнеры Diesel Gold предлагают молодым барышням, которые попробовали вкус славы, менее строгие варианты: кожаные тренчи, юбки с заниженной талией, обрезанные джинсы.


Ну а напоследок... немного брендов - одные тенденции весна-лето 2013 от



 В статье использовались материалы с сайтов http://raut.ru/ и  http://stylist-online.info/