среда, 27 марта 2013 г.

МК "Еще немного о котах"

Будем делать подвеску.
Нам понадобится - Диск, шпагат, проволока, картон, элементы декора, акриловая краска, спреи, текстурная паста, клей.

1. Диск покрываем краской - два-три слоя.
 2. Так как, это будет подвеска - добавляем шнурок.
 3. Усы делаем из проволоки.
4.Создаем фон и фактуру с помощью текстурной пасты.
 5. Вырезаем из картона дополнительные детали. Красим.
 6. Приступаем к оформлению.
 7. Декорируем. Красим.
8. Оформляем обратную сторону.
Все! Творите и наслаждайтесь процессом))

Присоединяйтесь к разгадыванию нашего Кошачьего ребуса 


пятница, 22 марта 2013 г.

Задание №2 Кошачий ребус

Всем замечательного и доброго дня! 
Вновь предлагаем присоединиться к нашему очередному заданию. 

Но сперва мы хотели бы представить вам нашего второго постоянного спонсора...
Интернет-магазин "Необычные Обычные Вещи", который предоставил приз для этого задания

 

Ну а теперь, мы хотим задать вам небольшую задачку - сделать работу с участием элементов, которые начинаются на буквы из слова КОТ… вам это кажется сложным и абсурдным, а ведь это совсем не так… сочетаний множество, например- краска, отпечаток, текст... или картинка, оверлей, тесьма... или кружево, овал, ткань... продолжать можно бесконечно и мы даже уверены, что вы придумаете просто множество своих решений, ну а мы с удовольствием полюбуемся на работы, которые сложатся согласно сочиненным ребусам ))) Пожелание будет только одно- вооружиться фантазией и вдохновением и непременно в конце поста указать какие именно элементы вы использовали

Работы наших приглашённых дизайнеров
 

У меня ребус сложился так:
К -краски, красный
О-отпечаток(пупырка), оранжевый
Т-тычинки


 

 в работе использовала несколько листов бумаги MME
К - круг и кружево
О - оверлей (кексик) и отпечаток надписи
Т - тесьма (зелененькая)

Ну а наши дизайнеры наколдовали вот такие работы))) Вдохновляйтесь с удовольствием)))



Я ребус отгадала следующим образом:
К - клетка (подвеска), кракелюр, кружево
О - овал (рамка), органза (бант)
Т - тычинки, тег
В работе использовала бумагу Scrapberry's, готовые и самодельные цветы, ленты, кружево, шнур, подвеску, скилетированные листья, чипбордную рамку покрыла кракелюром



Я  отгадала  ребус следующим образом:
К - краска (фон), кракелюр (фон), карндаши (восковые -фон), капли
О - овал (рамка), отпечаток (пупырка)
Т - тычинки, ткань (марля)
Захотелось сделать полностью работу своими руками, без использования всяких машинок и дргугих инструментов, заняло конечно много времени, зато насладилась процессом создания фона, цветов. Да и так хочется весны, что захотелось сделать , что-то весеннее яркое. Создалась открытка с первоцветами.
В работе использовала  самодельный фон (раскрасила восковыми карандашами, затем покрыла белой краской, кракелюром и декупажным клеем) самодельные цветы из креповой бумаги, марля (имитация остаточного  снега), рамка овальная сделана из глины и покрашена белой краской и брызгами зелёной.


А у меня весенний чайный домик.
К - крыша, коричневый, кошка, круг (пуговица)
О - Овал (окошко), само окошко, органза (лента из органзы)
Т -Тонировка, тычинки
Моя открыточка
К-картинка,кирпичики,кружево
О-обрезки
Т-тиснение
Ну что ж, ещё раз напомним правила:

- работа должна быть новой,т.е. сделана и опубликована после объявления задания
 - принимаются работы в любой рукодельной технике, в соответствии с условиями задания
- работы принимаются до 5 апреля включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в заданиях других блогов
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту.
- в посте обязательно размещение баннера(или скетча) задания

По результатам задания будет выбран ТОП и ПД. Приз будет разыгран с помощью рендома.

вторник, 19 марта 2013 г.

МК "А-ля Будильник"

Уже несколько месяцев у меня буквально чешутся руки...Очень хочется задекорировать будильник.Но старого я так и не нашла,да и нового не купила.А тут как раз скотч закончился!Ну и вот результат!

Нам понадобится совсем немного материалов-бобинка от скотча,кусочек бумаги,краска,2 мебельные ручки,кусочек чипборда и украшения на ваш вкус!
Я решила осваивать шебби!



Итак-для начала покрываем бобинку краской.Я специально взяла кисточку с жёсткой щетинкой,чтоб получилась текстура.
Внуртеннюю часть обклеиваем бумагой,хотя можно тоже покрасить
Сзади приклеила салфеточку.Делаем отверстия для болтов,чтобы прикрепить ручки.
Вот собственно и всё!Осталось приклеить на основу для устойчивости и задекорировать на свой вкус!Я у девчонок и игрушечку прихватила!
И получилась у меня вот такая розовая зефирка!Я думаю,что такая милая безделушка вполне украсит полочку в доме!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Итоги экспресс-задания "8 марта"

Добрый день!
Итак, в задании участвовало больше 100-а работ!!! А это значит, что больше 100-а женщин получили на 8-е марта такие чудесные и разные подарки ручной работы.
Пришло время огласить победителей.

По традиции сначала наш ТОП















Приглашёнными дизайнерами мы просим стать   optima, EXTRAVAGANZA,  vikawish
Приз по результатам рендома поедет к   -Joe-

Согласие ПД и адрес победителя ждём на  singrusha@mail.ru

понедельник, 11 марта 2013 г.

Не все коту МАСЛЕНИЦА!


Б. Кустодиев "Масленица"
Ну вот и пришла она - разудалая, бесшабашная, веселая, разгульная Масленица! Целую неделю – гулянья да угощенья. Не потешиться на широкую Масленицу - значит, «жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Потому Масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу всегда было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду".





Б.Кустодиев "Балаганы на Масленицу"
Ряженые, балаганы, взятия снежных городков, кулачные бои, купания в прорубях, лазания по шесту за призом, игры с медведями, музыка, пение, пряники самые разные (лепные, резные, жатые, печатные да расписные), застолья, сжигание соломенного чучела Масленицы и конечно же блины всех видов и мастей- всё это проходило на праздновании Масленицы.
 
Так что же это за праздник, откуда он пошел?

 
 
 
 
Истоки его, как и у многих других праздников, стоит искать в язычестве. Именно тогда наши предки отмечали Комоедицу (а с XVI века – Масленицу). Сам праздник приходился на день весеннего равноденствия, а Масленицу праздновали всю ту неделю, на которую оно выпадало. Ну а комами звали… медведей. Древние славяне верили, что именно от них мы ведем свой род и почитали их как наших прародителей, а потому поклонялись им, всячески их задабривали в надежде, что те повлияют на плодородие земли. Помните поговорку: «Первый блин комом»? Так вот, он не комом, а комам – медведям-предкам. Там, кстати, и продолжение есть: «Первый блин – комам, второй – знакомым, третий – дальне родне, а четвертый – мне».
Смысл древнего праздника многогранен и сакрален. В нем цикличность жизни –  борьба старого (зимы) с новым (весною), уход старого и продолжение жизни в новом. Природа пробуждается, перерождается, восстает из зимней спячки, земля наполняется соками, еще немного и она будет готова к новой жизни. И как не поддержать, ни помочь ей в этом.
А.Швецова "Масленица"
 Обряды Масленицы призваны освятить землю, наполнить ее силами дать богатый урожай. Идея плодородия находит свое развитие и в продолжении рода, ведь тот, кто живет на земле тоже должен дать жизнь другому. В языческом сознании идея круговорота жизни, ее отдачи и передачи детям была ключевой. Жизнь сама по себе была основополагающей ценностью, а все остальное было лишь средством ее достижения. А еще в празднике был и поминальный смысл. Крестьяне верили, что наши предки находились душою в краю мертвых, а телом в земле, а потому могли повлиять на ее плодородие. Потому и задабривали предков, оказывали им всякие почести и подношения. Семейные трапезы били одним из таких ритуалов. Да и основной масленичный атрибут - блин - никогда не считался на Руси символом солнце (им было колесо). Блины у славян всегда являлись поминальным блюдом.

В. Суриков "Взятие снежного городка"
Масленица - праздник языческий. Церковь не внесла его в свой календарь, но тем не менее она переплавила, превратила в Сырную седмицу, и именно это многовековое влияние христианства сделало некогда языческий праздник тем ярким периодом, который известен уже несколько столетий. Стараниями Церкви Масленица лишилась прежнего сакрального значения и превратилась в неделю отдыха и веселья перед наступающим Великим постом.
В каждом регионе могли быть свои интерпретации обрядов, но всегда веселье шло по строго определенному порядку, ведь каждый день Масленицы имеет свое название и свой смысл.

Н.Краснова "Масленица"
Понедельник –ВСТРЕЧА. В этот день делалось чучело Масленицы, возводились качели, карусели, устанавливались балаганы для скоморохов, строились ледяные горки и дети первыми начинали с них кататься. Взрослые присоединялись к ним только в середине недели. Те, кто побогаче начинали печь блины, первый из которых ставился на подоконник , приговаривая «Честные наши родители, вот для вашей души блинок».
 
 
 
 

С.Крылов "Масленица"
Вторник – ЗАИГРЫШ. Он считался днем молодоженов. К катаниям с гор присоединялись все  семейные пары, у которых недавно была свадьба. Молодоженам устраивали смотрины и придумывали для них различные испытания.  В домах продолжалось угощение, звали в гости родных и знакомых.
Среда – ЛАКОМКА. В среду тещи приглашают к себе зятьев на блины и этот визит считался самым главным событием дня. В этот день с горы начинали кататься и холостые парни и девушки. Парни высматривали себе невест, а девушки начинали заглядывать на своих суженных.

В.Сыров "Ярмарка в Здемидово"
Четверг – РАЗГУЛЯЙ. Вот он – широкий четверток, рагзул, перелом. В этот день на праздничные гулянья собиралось все общество. Да и было на что собираться – здесь и потешные бои, и взятие снежного городка, и лазанье по шесту за подарками, с ледяных горок катаются уже все кто пожелает. Но, пожалуй, самым ярким, самым любимым действом является катание на санях. Выезжают все, у кого есть лошадь. Сани украшают как на свадьбу и вот уже ценная веерница нарядных экипажей несется по улицам на радость седокам и окружающим! Разгульный праздник продолжается до воскресенья с каждым днем все больше набирая обороты.

Б.Кустодиев "Масленица"


 Пятница – ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРКИ. Тут уж теща шла в гости к зятю. Зять еще с вечера должен был лично пригласить тещу, а с утра прислать за ней специальных «позываток». И чем больше оказывалось «званных», тем больше оказывалось теще почестей.
 
 
Ф.Сычков "Пляска"
Суббота – ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ. В этот день невестка приглашала родных к себе, угощала их и одаривала подарками.
 
 
 
 

С.Нестерчук "Ярмарка в старом Дмитрове"
ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. Воскресенье - наиболее важный день масленичной недели, заговенье перед началом Великого поста. Близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные им обиды и неприятности, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни, с чистым сердцем. По вечерам принято было посещать кладбища и «прощаться» с умершими.
 

А.Васнецов "Сжиганеи чучела Масленицы"
Основным эпизодом этого дня были «похороны»Масленицы. В воскресенье сжигали чучело, как символ зимы, которая закончилась. А пепел потом развевали над полями — «на богатый урожай». В деревнях жгли костры, но не обычные — из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер все, что в новом году уже не понадобиться, чтобы освободиться от всего ненужного. В городах же костры разводили еще и с другой целью — растопить ледяные горы, чтобы уничтожить последнее проявление зимы — холод и лед.
Ритуальные похороны всегда сопровождались процессиями ряженых, карнавалами, громким смехом, призывами Весны и всяческими поношениями Масленицы.
А.Виноградова "Масленица"
 
Оставшиеся праздничные угощения отдавали скотине или выбрасывали – с понедельника начинался Великий пост, и даже самые бедные люди не ели с масленичного стола.
Ну а нам до Великого поста еще целая неделя, так давайте же проведем ее весело! Напечем блинов, позовем гостей, построим вместе с детьми снежные крепости! С Масленицей вас!