пятница, 31 августа 2012 г.

Итоги задания "Нескучная архитектура"

Доброго всем времени суток!
Мы очень рады, что такое непростое задание не отпугнуло вас и мы смогли насладиться вашими работами.

Наш ТОП







И всем мастерицам из ТОПа мы предлагаем стать приглашёнными дизайнерами наших следующих заданий.

А приз от интернет-магазина товаров для скрапбукинга "Scrap Assorti" (http://scrapassorti.ru/)
получает White rabbit

Согласие ПД, нового лидера  и адрес призёра ждем по  -  singrusha@mail.ru


 
 

среда, 29 августа 2012 г.

Мк по стимпанку от приглашённого дизайнера


Стартовало наше новое задание "Окно в город" и думаю все вы отметили работу нашего приглашённого дизайнера Nastya
Сегодня она делится с нами секретами её создания.

МК фото-рамка в стиле "Стимпанк"

Каждый раз когда сталкиваешься с желанием сделать что-нибудь в стиле стимпанк, первым делом думаешь, а где же взять все эти шестеренки-железячки?
Так вот делюсь СЕКРЕТОМ.
СЕКРЕТ выбит страшными пытками из моего мужа: я бегала по квартире и заламывая руки хныкала – «Шестереночек бы мне!» Мужчина не выдержав женских слез – признался:

У всех программистов-сисадминов всегда лежат где нибудь в уголочке парочка сломанных дисководов (все же знают такую штуку, куда диски в компьютере ставятся). Не знаю с чем это связано, но они (программисты-сисадмины) сломанное железо не выкидывают, а складывают в кучку. Думаю, что если ваш муж не копит компьютерное железо (как мой), то можно подойти в любой ремонт компьютеров и выпросить там (кто же увлеченной женщине откажет).

Так вот заполучив дисковод находим отвертку (пилочка для ногтей тоже подойдет) выкручиваем из него все болты (ура! уже железки!), продвигаемся вглубь. Все очень легко разбирается. Только несколько шлейфов приклеено на скотч (вот ведь какие китайцы даже в такой дорогой технике - скотч) безжалостно отрываем. И пишущую головку откручиваем и выкидываем - нам это не нужно.
Вот что получается

Шестеренки пластиковые а не железные, но так даже лучше, мы можем их раскрасить, приклеить, задекорировать гораздо легче чем железо. Из всех полученных сокровищ выбираем вот эту. Основой рамки будет именно она (остальное прячем до лучших времен!) 


Вот мы и добрались до творчества! Берем красный и зеленый акрил один к одному смешиваем. Получится грязно-ржавый цвет (мне такой нравиться больше чем стандартный коричневый). 


Кисточкой ржавим нашу деталь. Аккуратность не нужна, мажем неровными мазками – ржавчина получиться текстурная. Белым акрилом сухой кистью наносим штрихи внутри деталей. А черным акрилом снаружи. Плоскостей очень много – поворачивайте деталь в разные стороны, пластик должен полностью исчезнуть под слоем акрила.
Получается вот как-то так. 


Для завершенности образа красим обратную сторону в черный цвет. 


Подвижную внутреннюю деталь я оставила белой – здесь мы прикрепим стеклышко для фотографии. Накладываем на белую деталь листок бумаги и вырезаем выкройку. Подгоням, подрезаем, надавливаем – как только выкройка нас утроит, берем пластик. Пластик – ровный кусок от бутылки. Складываем на пополам сгиб должен быть снаружи а ушки внутри. 


В коробке со всяким «вкусным» находим 2 желтеньких резиночки и два подходящих болтика 


В пластике на ушках прокалываем дырочки
Надеваем на болтик резинку, потом пластиковую дырочку и прикручиваем к белой детали. 


У нас получилось окно. Следующим этапом делаем город. Я нашла в журнале подходящую картинку (старинную гравюру). Как вариант можно взять свою фотографию на фоне города. Думаю, что у тех счастливых, у кого есть принтер проблем с внутренней стороной вообще не будет. И приклеиваем картинку на твердый картон.
Размер картона и картинки подбираем так, что бы приклеить полукругом (высота та же что и у окна, а ширина больше) точные размеры не даю лучше учесть размеры вашего изображения. 


Приклеиваем картон к боковинам основной детали суперклеем. И красим обратную сторону картона в черный цвет. 


Сверху на лицевой стороне приклеиваем цветы в тон рамки. 


И ставим фотографию. Если у вас фотография приклеена на выгнутом картоне, то этот этап естественно пропускаем. 

Радуемся получившийся рамке – но никому не рассказываем СЕКРЕТ!
Пусть они думают, как же вы сами сделали такое механическое окно в город!

  

Результаты набора в ДК

Начнём с грустного.... Нашу команду покидают - Настя(Still)  и Таня(partulac).
Девочки спасибо вам за ваши работы, идеи, обзоры и статьи. Всегда рады видеть вас в нашем блоге.

Ну а теперь хорошие новости...

Мы приглашаем присоединиться к нашей творческой команде ЯОсенняя и irinaje

Остальным участницам отбора мы предлагаем стать приглашёнными дизайнерами для наших следующих заданий.

Кроме того к нам присоединится Tatjana

Ждем от вас писем с согласием( с пометкой ПД /ДК) на  - singrusha@mail.ru  


понедельник, 27 августа 2012 г.

Задание "Окно в город"

Здравствуйте дорогие читатели и гости!

Продолжаем нашу городскую тему и спешим к вам с новым заданием…сегодня мы обращаемся еще к одному непременному атрибуту любого мегаполиса-окну…они везде, большие и маленькие, темные и ярко освещенные, застекленные и неказистые и покосившиеся…из одних вид на парк или сквер, из других на крыши и дороги, одни хранят историю чьей-то любви, а в других счастливо хохочут дети…наше задание будет называться «Окно в город»…и будет это фоторамка в стиле «Стимпанк»…Почему фоторамка? Ну потому, что так же как окно, фоторамка хранит маленькую историю, у каждого свою…Почему стимпанк? Потому, что стимпанк как никакой другой стиль может передать дух мегаполиса…Творите с удовольствием, а для того,чтобы разбудить ваше воображение и фантазию-вот такие работы нашей команды…

 Стимпанк тема для меня очень непростая и преимущественно мужская,но я решила пойти всему наперекор и сделать не просто стимпанк,а стимпанк-lite...практический белый, очень легкий,воздушный, женский и фруктовый...вот такой вот необычный взгляд на брутальные шестеренки))) Как вы сами видите-виноградная лоза...механизм и вкусняшка одновременно)))

Для создания я использовала, переплетный картон для основы, акриловые краски синяя и серая, бронзовая краска - спрей для машины)) вырубки при помощи ножей от ТХ, гайки, какие- то металлические штучки, подвеска, металлическая крышка, цепочки, картон для декорирования рамки, микро бисер, экоксидка.


Декорировала готовую картонную рамку для фото.
Это моя вторая проба на зуб стиля "стимпанк". И если первая работа была чисто мужская, теперь мне захотелось в работу каплю романтики - отсюда и более светлые тона, и ткань,  сердце с розой в деталях. В остальном всё те же металлический блеск и жестяные штучки, свойственные стимпанку.

И работа нашего приглашённого дизайнера - Nastay



Правила участия:
- работа должна быть новой и опубликована после объявления задания
- принимаются работы в любой рукодельной технике
- работы принимаются до 9 сентября включительно
- от одного участника количество работ неограниченно
- допускается участие в других заданиях, кроме тематических
- ссылку на ваш пост с работой добавляйте в комментариях к этому посту.
- в посте обязательно размещение баннера задания

По результатам голосования ДК будут выбран наш ТОП и ПД.
Приз по заданию будет разыгран с помощью рэндома.
Спонсором задания является  - интернет магазин товаров для скрапбукинга "Scrap Assorti"
 - http://scrapassorti.ru/
- http://vk.com/scrapassorti
С нетерпением ждём возможности заглянуть в ваши окна.

пятница, 17 августа 2012 г.

Гонка за лидером. Заключительная.

Здраствуйте наши дорогие читатели!
С небольшим опозданием снова стартует наша гонка и на этот раз это заключительный забег... Но не огорчайтесь, с сентября у нас стартует новая игра.

Итак, сегодня у нас МК от лидера прошлой гонки - Ольги Достоваловой

МК "Фоторамка с нуля из картонных коробок"


1.        Я решила сделать  маленькую рамочку на холодильник. Подобрала фото 5х7. Вырезала 4 прямоугольника из гофрокартона от коробок
  Т    Так как фото размером  5х7, ширину рамки решила сделать чуть больше  2 см. Соответственно размер прямоугольников  получился 9х11 .  На одном из прямоугольников делаем окошко равное размеру фото. Это будет задняя часть рамки. Вырезанный маленький прямоугольничек не выбрасываем, он нам пригодится.На остальных трех прямоугольниках окошко будет чуть меньше размера фото.

3.       Склеиваем 3 одинаковые части. Чтобы рамка была крепче, направления гофры чередуем. 

4.       Рвем газету или  другую печатную продукцию (распечатки с нотами, например) на мелкие кусочки.

5.       Оклеиваем внутренние части обеих заготовок. Я для оклеивания использую разбавленный водой  ПВА.  

6.       Слегка просушиваем.

7.       И склеиваем вместе.  Здесь лучше подойдет Момент-папирус (или кристалл, или другой быстросохнущий клей)

8.       Оклеиваем рамку полностью. 

9.       Советую начать с углов и краев рамки.  Чтобы рамка была аккуратнее, можно наклеить на угол кусочек бумаги побольше, надорвать (или надрезать) выступающие части там, где расположен угол, затем уже приклеивать на переднюю и заднюю часть рамки. Просушиваем.

10.   Вид сзади

11.   Далее оформляем рамку. Я решила сперва пройтись губкой и белым акрилом. Тонировала несильно, чтобы просвечивал текст. Просушила.

12.   Далее тонировала края с помощью старой штемпельной подушечки.

13.   Примеряем  кусочек картона (мы его изначально оставили для задней крышечки). Если не входит, слегка подрезаем. Лучше, чтобы он входил туго, крепче будет держаться.

14.   Так как моя рамка будет украшать холодильник, приклеиваю магнитики. Они тонюсенькие, но крепкие. Я перестраховалась и прикрепила 4 по углам.

15.   Фото старенькое, но любимое. Я решила продолжить сюжет на рамке. Приклеила цветы и листики, ну и бабочек, конечно.

 Напоминаем условия нашей игры "Гонка за лидером"
- ваша задача повторить данный МК и прислать нам свою работу…возможны варианты по цвету, стилю, поводу и настроению, но формат работы должен остаться неизменным (сохраняем форму, фантазируем над дизайном)
- работы принимаются до 29 августа. Ссылки на работы оставляйте в комментариях.
Победитель гонки станет приглашённым дизайнером в нашей новой игре.

среда, 15 августа 2012 г.

Городской стиль

Сегодня в мире моды насчитываются десятки направлений и стилей одежды. Каждый из них имеет свои отличительные черты и характерные особенности. Для современных городских жителей с невероятным ритмом жизни всегда актуальны универсальные, удобные и комфортные предметы гардероба. Официально именно они и представляют городской стиль одежды (Urban) или уличную моду (Street style).

 Вначале своего существования он предназначался только для прогулок и загородных пикников. Но постепенно городской стиль под напором различных модных тенденций, претерпел значительных изменений. Сейчас он полностью соответствует образу современного горожанина.

Чем же отличается городской стиль одежды от остальных?
Его характерной отличительной чертой является отсутствие любых ограничений. Главный принцип, который пропагандирует современный городской стиль – одеваться в соответствии с ощущением окружающей действительности. Другими словами это означает быть самим собой и оставаться неповторимым даже в повседневной жизни.

Городской стиль одежды часто сравнивают с другим, который в мире моды звучит как обычный (Cаsual). Но на самом деле – это не что иное, как переплетение двух стилей – повседневного городского и спортивного стиля в одежде "на каждый день". Собственно Cаsual отличается преобладанием очень дорогих марок в одежде. Это, прежде всего, стильные мужские и женские вещи.

Городской стиль принято разделять на деловой и выходной, так называемый стиль городской шик.
В первом отдают предпочтение не только дорогим костюмам, но и платьям-макси.

 А второй допускает использовать как вечернее платье, так и облегающий пуловер с узкими брюками и высокими сапогами.

В городском стиле одежды можно смело экспериментировать как в цветовых гаммах, так и в сочетании элементов одежды, которые обычно считают несовместимыми. Именно эти возможности привлекают внимание энергичной городской молодёжи в разных странах.

Во Франции и Германии городской стиль – это брюки или юбка, или женственное приталенное платье  с подобранным в тон беретом и оригинальным шарфом на шее.
Японские модницы и модники долгое время не могли проявить свою индивидуальность из-за строго установленных рамок в одежде. Это было связано с национальными традициями и обычаями. Но пришло время культурной революции, благодаря которой улицы японских городов превратились в настоящий праздник жизни с ассиметричными рваными стрижками, короткими клетчатыми юбками, приталенными пиджаками и узкими джинсами.
 Англичане также не остались вне тенденций городской моды. Многие пожилые горожане, даже спустя несколько десятков лет, не могут привыкнуть к молодёжи в рваных джинсах, куртках-косухах и ботинках военного типа. Более прогрессивные молодые люди предпочитают кардиганы, лосины, узкие джинсы, а также объёмные свитера и футболки.
История развития Street style в России относительно молода. Уличный стиль российской молодежи восходит к мировым тенденциям городской моды. Зачастую можно встретить очень оригинальные и эффектные ансамбли, где дорогие модные ботинки или стильные брендовые джинсы гармонично сочетаются с растянутой футболкой из Second Hand. Яркие лейблы постепенно уступают место интересным стилевым решениям, а дорогая одежда – оригинальным вещичкам «с историей».
фото с улиц Санкт-Петербурга

Основные тенденции городского стиля...
Основными элементами ансамбля модницы большого города являются удобные и практичные сапоги на устойчивом каблуке - кожаные зимой и ажурно-кружевные летом, узкие юбки миди и макси, легкие пальто, однотонные блузки из натуральных тканей: шелка, хлопка и льна - вот уж где во всей красе виден «прадедушка» урбанизма - стиль кантри.
Аксессуары-фавориты - это кожаные ремни с металлическими пряжками, объемные, вместительные сумки и стильные, но не слишком броские украшения.


Весной и летом наряд в городском стиле предполагает светлые оттенки, идеально - белый и кремовый цвета, но если вы предпочитаете яркие тона, то лучше выразите свои предпочтения в аксессуарах и макияже.

Впрочем, главное правило городского стиля гласит, что универсальных правил нет! Выразите свою индивидуальность в своем внешнем виде - и вы будете в самом модном тренде этого лета.
 Помните, что следование городскому стилю, по большому счету, требует от вас лишь одного - выразить свою индивидуальностью через гармоничный и стильный образ, который подчеркивает ваше совершенство.


 Источники: