среда, 29 июня 2011 г.

Едем в отпуск!

Вы еще не в отпуске? собираетесь? Тогда самое время к нему подготовится. Ведь отпуск для скрапбукера – не только возможность отдохнуть, но и задумать и воплотить отчет про поездку! Дача это или море, уже неважно. И даже во время сборов и укладки чемоданов мы начинаем    задумываться о будущем своем творении. Ведь уже в путешествии можно начать готовиться к оформлению будущих фотографий!

Прежде всего, нужно попытаться вести дневник, хотя бы кратко описывая, что произошло за день. На отдыхе столько всего случается, особенно с детьми – новые впечатления, экскурсии, знакомство, как говорится, с флорой и фауной! Даже в крошечный блокнотик можно вписать несколько слов, и впоследствии не придется путаться в датах и фактах.

Все чеки, рекламки, визитки, карты – сохраняем (можно сразу выделить пластиковый кармашек с зип-застежкой или файлик, чтобы ничего не намокло). Понадобится это или нет – решаться будет потом… Обрывки бумаг с телефоном гида, визитка отеля и карточка с номером комнаты, буклеты ресторанов и этикетки от покупок – сразу оживят воспоминания типа «а это сюда мы забежали пообедать в ливень» или «вот с этим человеком мы познакомились на яхте». Наверняка к этим объектам вы сможете подобрать фотографии из тех, что делали, так что ваши будущие странички будут цельными и тематическими. 
 

На всякий случай прихватите в отеле и ресторане фирменные спички, интересной формы зубочистки, пригодятся подставки под пивные кружки (если удастся их элегантно переместить в сумку)))))).
Загляните в вашем номере в папку с информацией об услугах отеля: там может найтись почтовая бумага с их логотипом или такой же конверт. Смело берите себе.
Сохраняйте чеки, где сумма в евро и долларах (и другой валюте) – помимо того, что вы будете четко понимать, сколько потратили, это еще и любопытные факты для интересующихся данной страной (и для вас, когда через несколько лет вы забудете, что покупали, и что сколько стоило). Правда некоторые чеки быстро выцветают, так что можно на всякий случай сделать хотя бы копии (всех сразу чеков на одном листе А4).

Если вы летели на самолете, сохраните билеты, посадочные талоны, фирменные салфетки и перец, соль, сахар из авиаобеда. Некоторые умудряются забрать даже ложечки и вилки, но надо придумывать, как их потом прикрепить.

Если есть возможность, в сувенирных магазинах поищите местные марки (бывает, что продаются комплектом просто как сувенир), местные монетки в наборе (очень украсят ваш альбом, но постарайтесь не приклеивать их – ведь уже не посмотреть обратную сторону монетки!). Сохраните несколько мелких местных купюр и монеты – сразу отложите их в кармашек кошелька, чтобы не потратить. Во многих странах необычные купюры – вертикальные, как в Швейцарии и Шри-Ланке, с прозрачными окошечками, как во Вьетнаме, и так далее. В странах с влажным климатом деньги печатают на «менее бумажной» и «более пластиковой» на ощупь бумаге. (Если же вам не удалось привезти купюры или вы делаете альбом про очень давнюю поездку, их можно потом найти в интернете и распечатать).
Купите открытки с видами, лучше небольшие (чтобы поместились в ваш формат). Бывают большие очень красивые открытки, которые потом очень сложно разместить в альбоме.

Билеты в популярные дворцы и храмы бывают очень красиво оформлены – обязательно сохраните их! Если ваш гид покупал их на группу сам, не забудьте у него их сразу забрать!

Возьмите несколько бесплатных карт города или местности, отметьте на одной из них ваши передвижения, она пригодится вам для альбома. Другую вы можете разрезать на кусочки и разместить каждый рядом с соответствующим снимком.
Если вы брали с собой путеводитель и разговорник, можно смело там отмечать и подчеркивать ручкой, как и дописывать свои заметки, если еще раз ехать не планируете (или путеводитель дешевый) – можно вырвать странички и поместить в альбом. Уверяю вас, что альбом вы будете смотреть куда чаще, чем вынимать с полки раз в пять лет этот самый путеводитель. Что касается странички с мини-разговорником, которая часто бывает в конце – вырывайте ее еще в путешествии и кладите в кармашек сумки – есть шанс, что он вам пригодится, потому что вы достанете ее быстрее, чем долистаете до нее в книжке… эта страничка тоже «переедет» в альбом. Можно даже переписать названия продуктов и блюд своим почерком – на странички.

Вам упакуют покупки в красивую бумагу – сохраните ее. Если пакет большой и вам не нужен – можно вырезать только логотип или просто кусочек с симпатичной фактурой.

Даже небумажные объекты можно прикрепить к работе. Сумасшедше яркая дешевая майка с этническими узорами пойдет на шитье мягкой обложки, а плетеные браслеты местных рукодельниц добавят ей фактуры (или завяжите их на скрепляющих кольцах). Если вы накупили много магнитиков, можно выбрать один и приклеить в центр обложки – «каменный» ли он, или пластиковый, это уже очень ее оживит. Приклейте собранные ракушки, если они достаточно плоские. Вы можете даже насыпать песок с пляжа в прозрачный пакетик и сделать это скрап-элементом. Если вы и не покупаете обычно брелки как сувениры, потому что не носите их на кольце с ключами – возьмите один, чтобы повесить его на крепление альбома.
Готовьтесь в отпуске к вашему хобби и заранее получайте удовольствие! 

ДЕВОЧКИ, А ТЕПЕРЬ ВОПРОС К ВАМ - А КАК ВЫ ГОТОВИТЕСЬ К "ОФОРМЛЕНИЮ" ВАШИХ БУДУЩИХ АЛЬБОМОВ И СТРАНИЧЕК?
материал подготовлен по статье блога Скрапбукинг для всех rus-scrap.ru

понедельник, 27 июня 2011 г.

Результаты задания "Кружевная история".

Добрый день, дорогие наши читатели!
Наступил день, когда мы подводим итоги "кружевного" задания...сколько прекрасных работ, сколько нежности и красоты! Спасибо!

В этот раз мы приглашем двух дизайнеров - batiula и Tanya Flower, чтобы они участвовали в нашем следущем задании.Посмотрите какую красоту они сотворили:


Банер приглашенного дизайнера на правой панельке.
Ждем вашего письма на электронный адрес singrusha@mail.ru c темой: "приглашенный дизайнер "Задание №4"".

Наша ДК не смогла выбрать 3 работы, они выбрали 7!
Итак, представляем вашему вниманию семерку лучших работ по мнению нашей Дизайнерской Команды:








Банер семерки лучших на правой панельке.

Ну а приз у нас получает:
...получает...№60 - Fiska!!!
Поздравляем! Прошу прислать полный адрес и ФИО для отправки подарка, на электронный адрес: singrusha@mail.ru.

Спасибо всем за участие, будем ждать ваших работ в наших новых заданиях!

пятница, 24 июня 2011 г.

Клипарт "Фруктовое настроение"

Лето в разгаре! Самое время обогатить свой организм витаминами, которые нам щедро дарит природа в эти жаркие дни.













Приятнго аппетита творчества!

среда, 22 июня 2011 г.

Мастер-клас по лепке

Посмотрите на эти милые мордашки!


Невольно начинаешь улыбаться при виде этих крошек. Сегодня я раскажу как сделать таких овечек при помощи полимерной глины.

Для работы нам понадбится:


- полимерная глина белого цвета
- черный бисер для глазок
- лезвие канцелярского ножа
- зубочистка
а также чистая гладкая рабочая поверхность (кафель, стекло), резиновые перчатки, влажные салфетки, духовка.

Начнем!
Для начала подготовьте рабочую поверхность. Для этого нам может пригодиться ненужная плитка или небольшой кусок стекла Я как раз работаю на маленьких квадратных кусочках стекла. Муж зашкурил крупной наждачкой края, и теперь об них невозможно пораниться. Не используйте платиковые досочки для лепки! Глина вступает в реакцию с пластиком, разрушая его структуру и теряя свои свойсва! Поверхность должна быть чистой, без пилы и соринок, т.к. глина магнитом притягивает весь мусор. В том числе и с рук, поэтому страйтесь все делать в перчатках. Это убережет глину от мусора и изменения цвета. Держите под рукой влажные салфетки, чтобы вовремя удалить соринки с рабочей поверхности.

Отрезаем кусочек глины, величиной с грецкий орех. Хорошо разминаем ее до состояния мягкого пластелина. Теперь разделим глину на небольшие кусочки и скатаем шарики разных размеров (как показано на фото)



А теперь можно и собрать нашу овечку.


Шаг 1. Четыре шарика собираем в кучку и слегка прижимаем друг к другу.
Шаг 2. Самому большому шарику (туловищу) придаем слегка овальную форму и выкладываем поверх ножек. Слегка (не сильно!) пидавливаем, чтобы детали только схватились между собой.
Шаг 3. Еще один слегка продолговатый шарик (голову) крепим к краю туловища. Прижимаем у основания головки.
Шаг 4. Из оставшихся шариков делаем ушки и шапочку: расплющиваем два шарика и крепим симетрично с двух сторон головки, а сверху накрываем их выпуклой шапочкой.
Шаг 5. Делаем фактуру. Зубочисткой или обратной стороной стержня шариковой ручки рисуем на тельце и шапочке овечки круги и завитушки, имитирующие шёрстку.
Шаг 6. Аккуратно крепим зубочисткой глазки, слегка вдавливая бусинки в глину. Кончиком лезвия рисуем носик.
Овечка готова для запекания. Соблюдайте рекомндации производителя, указанные на упаковке, относительно температуры и времени запекания. Пока изделие еще горячее, аккуратно отделите его от рабочей поверхности при помощи лезвия. После полного остывания, овечку можно расписать акриловыми красками, посыпать глитером или просто покрыть лаком.

ВАЖНО!
- Запекать глину можно в обычной бытовой духовке, но при этом нужно обязательно соблюсти одно важное условие! Изделие вместе с рабочей поверхностью поместите в рукав для запекания и тщательно завяжите его. При запекании глины происходит процесс полимеризации, который сопровождается испарением токсических веществ. Если не использовать рукав для запекания, эти вещества будут оседать на стенках духовки и в дальнейшем в этой духовке нельзя будет готовить пищу. Поэтому если вы решите заняться помиреной глиной серьезно, то обзаведитесь компактной мини-печкой.
- Обязательно хорошо проветривайте помещение, где запекается глина.
- Глина в сыром и запеченном виде совершенно безопасна, и идеально подходит для творческих занятий с детками. Но при процессе запекания, как вы понимаете, малышам лучше не находится в одном помещении с печкой.

Соблюдайте правила безопасности и творите на здоровье!

П.С. Если у вас возникли вопросы по лепке, инструметнам или процессу запекания, задавайте их в комметариях. С удовольствием отвечу вам!

понедельник, 20 июня 2011 г.

Полимерная глина

Сегодня я раскажу вам о материале, который в последнее время приобретает все большую популарность - о полимерной глине. По-другому ее называют пластикой или термопластиком. Многие, используя название популярной европейской марки, называют полимерную глину просто фимо.

Этот довольно новый (максимум 3-5 лет) для отечественно рынка материал очень популярен на Западе уже лет 20-25. Его с удовольствием используют художники, дизайнеры и простые рукодельницы во всем мире. В Советском Союзе у некоторых была возможность работать с прибалтийской или польской пластикой. Но теперь в свободной продаже имеется множество различных марок. Открыв для себя этот, поначалу напоминающий пластилин, но затвердевающий в прочную пластмассу в простой домашней духовке материал, вы получите ту свободу творчества, которую мало какой еще материал может вам предложить. Термопластика прочнее многих самозатвердевающих на воздухе пластических материалов и глин, она проста в работе и запекании настолько, что с ней легко работать в домашних условиях. Различные фирмы предлагают огромный цветовой выбор. Кроме этого пластика различных цветов и марок прекрасно смешивается, позволяя создавать миллионы новых оттенков, аналогично краскам.
В этой статье я дам обзор различных марок этого материала.


На прилавках художественных магазинов можно встретить разные типы и марки пластики. Пластика российского производителя "Цветик" самая дешевая, и хотя работать с ней трудновато - она довольно твердая и более маркая, но и из нее при особом умении и терпении можно делать красивые кулоны и бусины.


Немецкая пластика Cernit (Цернит) наоборот может кому-то показаться слишком мягкой в работе, но цена, качество и предлагаемая гамма цветов очень привлекательны.



Наиболее популярной сейчас является марка Фимо, немецкой фирмы-производителя художественных товаров Eberhard Faber (Эберхард Фабер). http://www.fimo.com/ Фимо Классик (Fimo Classic) более твердый пластик, Фимо Софт (Fimo Soft) - мягкий, легко разминающийся. Полимерная глина Фимо выпускается в огромной цветовой гамме, есть даже с блестками, прозрачные (пропускающие свет) и светящиеся в ультрафиолете цвета.



В Америке выпускается две марки полимерной глины - Като (Kato PolyClay) и Скалпи (Sculpey). Пластика фирмы Като - http://www.katopolyclay.com/ - на сегодняшний день не продается в российских магазинах, но для тех, кто найдет ее, скажу - будьте готовы к довольно сильному запаху советской гуаши. В остальном эта глина аналогична другим маркам, предлагающим множество цветов и возможностей работы с материалом.
Фирма Полиформ Продактс (Polyform Products) выпускает целую линию полимерных глин Скалпи (Sculpey) - http://www.sculpey.com/products.htm



Супер Скалпи (Super Sculpey) - это полимерная глина для скульпторов. Есть серо-оливковая, очень твердая, и бежевая (телесного цвета), мягкая, для изготовления кукол. Также выпускается Скалпи терракотового цвета. Продается в больших брикетах по 454 грамма (фунт).



Скалпи-3 (Scupley-III) - серия очень ярких, привлекательных цветов. Мягкая, очень удобная в работе пластика. Продается, как Фимо и другие пластики небольшими пачками по 56гр, а также в детских наборах по 6-12 цветов в упаковке.



Скалпи Премо (Premo!) - была разработана специально для художников. При большом разнообразии цветов эта марка самая прочная после запекания из всех вышеперечисленных.

Кроме металлических, перламутровых, светящихся в темноте и в ультрафиолете цветов, аналогичным другим фирмам, Полиформ продактс выпускает также облегченную полимерную глину - Скалпи Ультра Лайт (Sculpey UltraLight) . Большой брикет белого цвета позволяет изготавливать очень легкие основы для бусин, статуэток и кулонов. С ним можно сделать очень массивные, но, тем не менее, легкие украшения, подкрашивая или облепляя сверху этот легкий белый любым цветным пластиком.



Скалпи Супер Флекс (Sculpey Super Flex) - гибкий, гнущийся после запекания пластик. Какую бы форму вы не сделали из этого материала, она будет похожа на резину, гнуться. Представьте, как хорошо будут смотреться и какими удобными при ношении будут, например, гибкие листики и лепестки цветов в вашем изделии!



Эта же фирма предлагает специальную пластику для изготовления штампов - Sculpey Mold Maker. До запекания она очень мягкая и податливая, легко принимает любую форму, ею можно снять оттиск практически с любого предмета и поверхности. После запекания она также как и Супер Флекс легко гнется, что очень удобно при работе с техникой штампов. И если вам необходимо повторить какую либо форму или рельеф несколько раз, размножить понравившееся украшение, этот материал практически незаменим.



Серия «Гранитекс» - это пластика с включениями, имитирующими рисунок поверхности различных камней.



Кроме твердой («пластилиновой») пластики фирмы Фимо, Скалпи и Като выпускают и жидкую пластику - гель. Это прозрачный текучий материал, который точно также затвердевает после температурной обработки, как и твердая пластика.

Если вас заинтересовал этот материал и безграничные возможности в создании изделий из полимерной глины, я буду рада поделиться с вами некоторыми нюансами в работе с глиной и покажу, как сделать вот таких милых овечек:


До встречи!

Экспресс-задание №2.

Ну вот пришло время предложить вам еще одно экспресс-задание!
Мы предлагаем вам фото (картинку), найденную на просторах интернета, для вашего вдохновения. Вы смотрите на нее, вдохновляетесь и творите. Работа может быть выполнена в любой технике и из любых материалов. Соблюдать всю палитру так же необязательно - главное уловить настроение!
Итак, вот вам фото для вдохновения:
Правила задания:
- работа может быть выполнена в любой технике и из любых материалов.
- работы принимаются до 5 июля (до 23:59 по московскому времени).
- работы жду в комментариях - ссылку на опубликованный пост с этой работой.
- от одного участника - любое количество работ.
- работа может участвовать в других заданиях.
- работа должна быть новой, то есть не опубликованной ранее оглашения задания.
- можете выкладывать работы в свой блог до оглашения результатов, но пост должен содержать прямую ссылку на задание от нашего магазинчика, а так же изображение текущего задания.
- оглашение результатов 6 июля.
- будет выбран 1 приглашенный дизайнер для следущего экспресса.
- победитель, выбирать которого будут сначала наша ДК (7-ка лучших), а потом уже из этой 7-ки рендом, получит приз (ВАЖНО! В этот раз приз отправится только по России и странам СНГ! Приносим извинения за неудобства.)!

А теперь немного подробнее о призе:
Этот конкурс нас спонсирует замечательный английский магазин Crafty Individuals Online Store ( http://www.craftyindividuals.co.uk/cgi-bin/display_page.cgi?shop).  Вы только посмотрите на фото призов! У вас, наверняка, появилось желание выиграть!
В блоге от магазина  (http://craftyindividualsblog.blogspot.com/) Вы найдете много потрясающих идей для вдохновения!
Мы очень рады сказать нашему спонсору «Большое спасибо»!
This challenge we are being sponsored by Crafty Individuals Online Store. Look at this beautiful prize package, don't you wish you are the lucky winner?
At the Crafty individuals Blog, you will find lots of inspiration and new ideas on a daily basis.
 We are happy to tell many thanks for sponsoring us!

Приз представляет собой набор дизайнерский тэгов для оформления альбомов, книг и дизайнерскую сумку!!!

Ну и конечно замечательные работы от нашей Дизайнерской Команды для вашего вдохновения:

Ludmila приготовила для вашего вдохновения подарочный пакетик в стиле шебби-шик:
"Для его изготовления мне пригодилась крафт-бумага и дизайнерский картон с перламутровым отливом. Крышку пакетика украшет букетик из роз и гардении. А из-под листиков выглядывает сердечко, как символ нежных искренних чувств. Легкий налет шэбби придает акриловая краска, которой состарены все края пакетика."

ЛилиЯ сделала для нас замечательную рамочку для свадебного фото:
"Я сделала свадебную рамочку, так как цвета на картинке-вдохновение чистые и светлые. Основа рамочки - плотный картон, обтянула белым атласом, нашила рамочку непосредственно для фото. Украсила самодельным цветком из атласа, фатина и пуговицы. Также для украшения - белый фатин, напоминающий фату невесты, обернут  ниткой с бисером."

Ирина - glushkova решила вдохновить вас очень нежной рукодельной шкатулочкой:


Ну и конечно очень красивое и такое необходимое творение от нашего приглашенного дизайнера - Fay:
"Коробок для ваты - теперь проч пакетики и мешочки, вата обрела хорошенький домик))) Фон делала в технике декупаж...только салфеточку сильно скомячила и получился такой эффект, как будто она сама сделана из ваты))) сверху затонировала складочки золотом и немного белым акрилом. Очень старалась соблюдать палитру, оказывается тяжеловато, так и тянуло что то наляпать в моем привычном стиле! но сдержалась)))"

Ждем ваших замечательных работ! Творческих вам деньков! И пусть вдохновение вас не покидает!